Нарушение зрения Нарушение слуха Нарушение опорно-двигательной системы Для передвигающихся на креслах-колясках Нарушение развития
Доступно полностью Доступно частично Доступно условно Недоступно Недостаточно информации
Ваше местоположение - Город Балашиха? Не выбирать район
A A A
Версия для слабовидящих: Стандартный режим
РАЙОН:

Вопрос - ответ

Вопросы по работе Портала

Нет, регистрация не нужна

Социальная защита населения

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации №761 от 14 декабря 2005 г. субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются на 6 месяцев и по истечении 6-ти месяцев, вам следует продлить их на следующие полгода. Льготы переоформляются один раз в год после прохождения переосвидетельствования на инвалидность. Если инвалидность дана пожизненно, то вы оформляете льготы только один раз.

Транспорт

Ответ: Нет. В соответствии с положением о порядке назначения и выплаты ежеквартальной денежной компенсации на проезд для отдельных категорий граждан, утвержденным постановлением Правительства Нижегородской области от 20.12.2004г. №281 (п.5): «Компенсация не назначается лицам, получающим ежемесячную денежную выплату в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Нижегородской области».

Социальная защита населения

Нет, в связи с тем, что части 4,5 статьи 28, статья 30 федерального закона от 24.11.1995г. №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» утратили силу. С 1.01.2005г. вступил в силу Федеральный закон РФ от 22.08.2004г. №122-ФЗ, предусматривающий ежемесячную денежную выплату инвалидам, ранее получавшим льготы.

Социальная защита населения

Как и усыновители, опекуны (попечители) получают единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью, выплачиваемое по месту жительства уполномоченными органами субъектов РФ. Опекуны имеют право на отпуск по уходу за ребенком и соответствующее пособие. На основании ст. 264 ТК РФ на них распространяются также гарантии и льготы, предоставляемые женщинам в связи с материнством. Это ограничение работы в ночное время и сверхурочных работ, привлечения к работам в выходные и нерабочие праздничные дни, направления в служебные командировки; предоставление дополнительных отпусков, установление льготных режимов труда и другие гарантии и льготы, установленные законами и иными нормативными правовыми актами. Попечители вправе рассчитывать только на гарантии, связанные с режимом труда (отказ от командировок, право на неполное рабочее время и др. – ст. 264 ТК РФ). Однако ввиду возраста ребенка, над которым устанавливается попечительство, фактически эти гарантии могут быть предоставлены только в ситуациях, когда воспитывается ребенок-инвалид в возрасте до восемнадцати лет или осуществляется уход за больным ребенком. Приемные семьи возникают на основе специальных договоров, которые супруги или отдельные граждане, желающие взять детей на воспитание в семью, заключают с органом опеки и попечительства. Патронат также основан на договоре с уполномоченной службой (организацией) о патронатном воспитании. Приемные родители и патронатные воспитатели получают заработную плату за свой труд, а также денежные средства на содержание ребенка, выделяемые уполномоченными органами. Указанных лиц нельзя признать работниками, имеющими детей, приемные дети и подопечные не становятся членами семей указанных лиц. Так, например, они не могут требовать установления особого режима труда и отдыха или предоставления отпуска по уходу за ребенком, если только не являются одновременно родственниками ребенка.

Социальная защита населения

Право на получение материнского (семейного) капитала имеет: - женщина, имеющая гражданство Российской Федерации, родившая (усыновившая) второго или последующих детей начиная с 1 января 2007 года; - мужчина, имеющий гражданство Российской Федерации, являющийся единственным усыновителем второго или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года; - отец (усыновитель) ребенка независимо от наличия гражданства Российской Федерации в случае прекращения права на дополнительные меры государственной поддержки женщины, родившей (усыновившей) детей, вследствие, например, смерти, лишения родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение материнского капитала, совершения в отношении ребенка (детей) умышленного преступления; - несовершеннолетний ребенок (дети в равных долях) или учащийся по очной форме обучения ребенок до достижения им 23-летнего возраста, при прекращении права на дополнительные меры государственной поддержки отца (усыновителя) или женщины, являющейся единственным родителем (усыновителем) в установленных Федеральным законом случаях. В подтверждение права на получение средств материнского (семейного) капитала выдается сертификат государственного образца.

Социальная защита населения

В соответствии с Порядком назначения и осуществления социальных выплат на газификацию домовладений, а также определения права на льготный целевой кредит, утвержденным постановлением Правительства Нижегородской области от 6.07.2007г. №221 «О мерах социальной поддержки малоимущих граждан при газификации домовладений» к заявлению для назначения социальной выплаты на газификацию домовладения заявитель прилагает справки о доходах всех членов семьи за три последних месяца, предшествующие месяцу обращения гражданина за назначением социальной выплаты ( для неработающих граждан – копии трудовой книжки, справки из службы занятости). Вопрос о назначении социальной выплаты рассматривается при условии предоставления неработающим гражданином трудоспособного возраста справки из службы занятости о постановке на учет в поисках работы и о получении (неполучении) пособия по безработице. Дополнительно в заявлении может быть задекларирован доход, полученный гражданином в денежной и натуральной форме, так как действующее законодательство не содержит ограничений в части декларирования доходов. Назначение социальной выплаты без учета размера доходов всех членов семьи собственника (нанимателя) жилого помещения невозможно.